Rekordverdächtig....

die neue Startzeit 16 Uhr, sowie ideale Temperaturen und gute Windverhältnisse sorgten für einen Teilnehmerrekord der Frühjahrs-Regatta.
17 Teilnehmer waren am 08.06 am Start. Von den an den Start gegangenen Favoriten konnte Wolfgang W. seine sehr gute Platzierung bei der Eröffnungsregatta bestätigen und belegte am Ende Platz 2. Wilhelm K. konnte seinen Erfolg von der Eröffnungsregatta nicht wiederholen. Er wurde 11. Hubertus S. kam mit seinem Trimaran als Erster durchs Ziel, belegte aber nach der Yardstick Berechnung denkbar knapp mit 6 Sekunden Rückstand auf Michael W. den 5. Platz. Völlig verdient holte sich Franka M., die auf ihrem Laser eine tolle Regatta segelte, den Sieg. Nicht überraschend aber ….. Platz 3. Er ging an Hans-Dieter v.B. bei seiner ersten Regattateilnahme 2019 mit dem erfahrenen Vorschoter Wolfgang L. auf seiner Monas.
Zwei Boote besetzt mit Nachwuchsseglern waren ebenfalls am Start und bereicherten somit das Teilnehmerfeld. Nicht regelkonform überquerte ein Boot die Ziellinie und wurde deshalb von der Regattaleitung zu Recht disqualifiziert.

Auch bei der 20 Seemeilen Regatta hoffen die Veranstalter auf ein großes Teilnehmerfeld. Der Start ist hier wieder um 13 Uhr. Unser Regattaleiter Thorsten wird einen anspruchsvollen Kurs auslegen. Die Steuermannbesprechung ist um 12:30 Uhr.
Die Wettervorhersage ist vielversprechend. 21-25 Grad 3 Bft aus SW. Eingeladen sind alle Mitglieder und Freunde des SYR.
Auf geht’s - lasst uns Spass und gemeinsam einen schönen Tag im SYR haben.

La Fête du SYR

Frühjahrsregatta

17 Boote aller Klassen am Start bei Windstärke 4 in Böen bis 7 sorgten für ein spannendes Rennen. Am Ende zeigte die Jugend den alten Hasen wo der Hammer hängt. Herzlichen Glückwunsch Franka für ein phantastisches Rennen!

Steuermannsbesprechung mit Regattaleiter Thorsten

Eröffnungsregatta

Leider kaum Wind, dafür mit einem überraschenden Ergebnis. Ab und zu hängt eine rote Laterne auch ganz weit vorne

Blitzstart geht anders

Vatertags-Radtour 2019

Helfertag am 11.05.2019

Toller Einsatz der Mitglieder. 33 hochmotivierte Helferinnen und Helfer packten mit an um unseren SYR schöner zu machen. Mit vollem Einsatz konnten alle Arbeiten erledigt werden.
Danke für eure Unterstützung!

Ladies Sailing - Entspannt segeln lernen –

Segeln nur für uns Mädels / Frauen / Damen. Einmalig, einzigartig und bisher so noch nicht im SYR angeboten.
Dieser Kurs richtet sich an Frauen, die den passenden Einstieg (auch für Segelanfängerinnen ohne Erfahrung) in den Segelsport suchen oder ihre Kenntnisse auffrischen möchten. Zugleich können die Teilnehmerinnen den Kurs für eine erholsame Auszeit nutzen.
Am besten nimmst du deine Kollegin oder Freundin(nen) gleich mit. Erholung und reichlich Segelspaß sind garantiert!
Lernt segeln bei unseren erfahrenen Skippern (und Frauenverstehern) Thorsten und Gerd und genießt traumhafte Umgebung! Nach Kursende kann ein schönes Abendessen oder ein Grillabend geplant werden.
Nach der Anmeldung werden wir mit den Teilnehmerinnen abstimmen, wann, was und wie oft trainiert werden soll.
„Learning by doing“ und viel Spaß ist das Motto der Ausbildung. Der Kurs bietet auf Wunsch und Absprache ein kompaktes Basistraining, das alle grundlegenden Aspekte des Segelsports einschließt. Knotenkunde, Ausweichregeln, Manöver wie Wende und Halse, Ankern, Kurse zum Wind etc. Gesegelt wird auf sicheren Kielbooten.
Unkostenbeitrag: nix
Voranmeldung bis zum 30/05/19 bei Joachim Dengel
Telefonnummer 00 49 152 54283466, Mail: joachim@dengel.de
Sollten wir vor dem 30.05 3-4 Anmeldungen haben , geht es früher los.

Neue Vorstandsmitglieder

Wolfgang Wischermann (stellv. Vorsitz.)
Gerd Köhler (Fahrtensegeln)
Gabi von Borstel (Clubhaus)
Andreas Lehmann (Jugend)
Wir bedanken uns bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für die geleistete Arbeit.

Mitglieder packen an

Thorsten Flemming und Hans Dieter v. Borstel haben die Stufe zum neunen Steg gebaut und die Rettungshilfe aufgestellt
Gabi v. Borstel, Monika Eckle und Gudrun Dengel haben für das Osterfrühstück jeweils einen Kuchen gespendet.

Kranschein

Am 01.06 findet im Clubhaus eine Schulung durch den TÜV statt mit dem Ziel: einer Teilnahmebescheinigung wie Fahrtausweis für Krane entsprechend der Forderung der DGUV Vorschrift 52.
Dauer 8 Std. in Theorie und Praxis. Die Teilnahme ist kostenlos - es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Teilnehmerplätzen. Wer Interesse hat, bitte bei Joachim Dengel melden.

Achtung Polizei Kontrollen!

Zurzeit finden öfters Polizeikontrollen auf dem See statt. Denkt bitte an die Bootspapiere, Versicherung (Original) Schwimmwesten, (CE Zeichen) Verbandskasten, Feuerlöscher, Paddel, Abschleppleine, etc

Der deutsche Motoryachtverband unterhält eine interessante Internetseite mit ausführlichen Länderinformationen zum Bootfahren in Frankreich: Internetseite des DMYV zu Frankreich

Asphaltierarbeiten Allée des Muguets (Strasse zum SYR)

Die Strasse zu unserem Club wurde diese Woche geteert.

Bitte denkt daran, langsam mit Schrittgeschwindigkeit zu fahren und nehmt Rücksicht auf die Anwohner.

Neue Datenschutzverordnung

Am 25.05.18 ist die neue Datenschutzverordnung (DS-GVO) in Kraft getreten. Der Schutz und die Sicherheit der persönlichen Daten unserer Mitglieder hat bei uns eine hohe Priorität. Mit dieser Information kommen wir unsere Informationspflicht nach. Wichtige Informationen des SYR zum Umgang mit personenbezogenen Daten findet Sie hier